Правительство утвердило механизм предоставления субсидий и льгот держателям ОСМД и ЖСК Новости

Правительство утвердило постановление, позволяющее тысячам украинцам, независимо от того, кто является держателем их домов, получать субсидии и льготы на содержание своих квартир. До объединения совладельцев многоквартирных домов и жилищно — строительные кооперативы не имели права на возмещение расходов за предоставленные льготы и субсидии. Теперь этот вопрос урегулировали на законодательном уровне.

Сейчас в области насчитывается 375 объединений совладельцев многоквартирных домов , более 60 из них — в Полтаве. ОСМД создают для эффективного содержания и использования общего имущества , улучшения качества жилищно -коммунальных услуг , а также — использование платежей на нужды именно своего дома. Размер тарифов члены ОСМД устанавливают самостоятельно на общем собрании.

Что касается размера субсидий, на которые смогут претендовать отдельные жители ОСМД, в среднем это 30 грн. в месяц, говорят в профильном Департаменте. Право на скидку при оплате за жилищно — коммунальные услуги должны, в частности, ветераны войны, ветераны служб контролирующих органов , члены семей погибших ветеранов войны, жертвы нацистских преследований, многодетные семьи.

Правительство утвердило механизм предоставления субсидий и льгот держателям ОСМД и ЖСК
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com