Почему мы не живем, хотя бы как в Польше? Экономика

Некоторые полтавчане и другие жители нашей страны задаются вопросом: «Почему мы не живем, хотя бы как в Польше?».  Ответ на этот вопрос надо искать в наших корнях  и менталитете всех граждан нашего государства. Каждый гражданин Украины не приложил должных усилий к изменению к лучшему. И свою жизнь мы можем изменить только сами.

Один из ответов. На днях, министр транспорта Польши Славомир Новак, который является политическим соратником премьер-министра Дональда Туска, подал  в отставку. Его, всего лишь, подозревают в нарушении закона. По заявлению прокуратуры, Славомир Новак, по всей вероятности, забыл указать в налоговой декларации стоимость своих наручных часов — 6,6 тысячи доларов.

Премьер-министр, сообщив журналистам о принятии заявления Новака об отставке, отметил, что будет рад возвращению коллеги в правительство, если расследование установит невиновность подозреваемого.

В 1990 году польский и украинский ВВП на душу населения были почти одинаковы. Двигаясь по тому же пути, что и сейчас Украина, пытаясь подписать Соглашение об ассоциации, уже к 1995-му польский показатель ВВП на душу населения был почти в четыре раза выше, чем у Украины.

Так же второй ответ. Премьер Латвии Валдис Домбровскис объявил об отставке возглавляемого им правительства,  после обрушения супермаркета в Риге. Правительства стран ЕС довольно ответственно относятся к событиям происходящим в их странах.

Даже наши соседи молдаване впереди нас. Европейская комиссия выдвинула предложение о безвизовом режиме в Шенгенской зоне для граждан Молдовы, имеющих биометрические паспорта. И еще Молдова завершила техническое парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС.

А так же и грузины. В Вильнюсе состоялось техническое парафирование Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом. С грузинской стороны парафирование осуществил первый замминистра иностранных дел Давид Залкалиани, который в последние три года был руководителем делегации страны на переговорах с ЕС.

Почему мы не живем, хотя бы как в Польше?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com