Назван лучший город для жизни Обзоры событий и фактов

Cтолица Австрии Вена

В списке лучших с точки зрения стандартов жизни городов мира первое место заняла столица Австрии Вена. Самые лучшие города России занимают 164-е и 165-е места, уступая Киеву и прибалтийским столицам.

Второе место топа занимает тоже европейский город – швейцарский Цюрих. Стоит отметить, что в первой десятке всего два города находятся за пределами Европы. Это новозеландский Окленд,попавший на третье место, и канадский Ванкувер, расположившийся на шестой строчке.

Окутанный романтической аурой Париж оказался лишь на 30-м месте, причем там он делит место с лучшим городом США – Сан-Франциско и со столицей Южной Австралии Аделаидой. Строгий Лондон находится на 38-м месте, а Нью-Йорку досталось 47-е место. Самым привлекательным в Азии стал город-государство Сингапур, он занял 25-ю строчку рейтинга.

России в этом рейтинге достались 163-е и 165-е места, соответственно Москва и Санкт-Петербург. Гораздо лучше, чем в Москве, живется в Вильнюсе (79-е), Таллине (89-е) и Риге (91-е). Обогнать обе российские столицы удалось и столице Украины Киеву, у него 161-е место рейтинга.

В то же время качество жизни в Ереване (173-е), Минске (182-е), Баку (195-е) и Тбилиси (214-е) ниже московского и петербургского. А вот хуже всего жить, по мнению исследователей, в разрушенной столице Ирака Багдаде. Он занимает в списке последнее, 221-е место, сообщает «Интерфакс».

При составлении рейтинга учитывалось, насколько развита в городе инфраструктура, как можно реализовать доступ к медицинским, коммунальным и прочим услугам. Принимались во внимание и такие факторы, как политическая и экономическая стабильность, отмечает «Русская служба новостей».

Полтава может считаться, одним из лучших городов для жизни в Украине. Существенной проблемой города является относительно низкое наличие рабочих мест для населения.

Назван лучший город для жизни
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Новый комментарии

  1. Аноним

    Лучший город для жизни — это тот город где тебе хорошо, комфортно, например — Полтава.

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com