Китайские долгожители принимают ИК-лучи почти каждый день и у них старение организма наступает позже Здоровье

Несколько лет назад, на одном из каналов телевидения, был показан сюжет о китайской деревушке Бама, провинции Гуанси, Южного Китая и о ее долгожителях.

Дело в том, что именно в Баме самая высокая концентрация долгожителей. Люди живущие в деревне и в 130 лет утверждают, что чувствуют себя великолепно. Они не просто доживают свой век, а живут полноценной жизнью.

Как утверждаю эксперты, у жителей деревушки просто позже наступает старение. Большинство долгожителей с раннего детства и до поздней старости трудятся в сельском хозяйстве. Одна из долгожительниц, в 113 лет, вышла замуж за мужчину на 40 лет младше себя.

Какой же секрет долгожителей деревни Бама? Ведь они не придерживаются ни каких диет. При этом те люди, кто переехал в деревушку позже, то же становятся долгожителями. Уже  сегодня в Баме живет более 200 тысяч человек. И все приезжие утверждают, как только они здесь поселились, все болезни их, как будто испарились. Все они стали себя чувствовать гораздо лучше. Их артериальное давление приходило в норму. Как утверждают ученные, все дело в солнечном свете. В этом населенном пункте, длинные инфракрасные лучи имеют самую высокую мощность. Они влияют на микро циркуляцию всего организма, нормализуют давление, снижают риск заболевания диабетом и предотвращают инфаркты.

Но, где же нам, жителям северных широт найти инфракрасные лучи такой длины?

Подобный вид инфракрасного излучения используется в обогревателях и системах отопления. На инфракрасном излучении основан принцип действия медицинского оборудования для физиотерапии.

Глаз человека не видит в этом спектре, однако люди кожей воспринимают инфракрасное излучение от нагретых предметов как ощущение тепла. Обнаружено, что под влиянием инфракрасных лучей подавляется развитие микрофлоры, улучшаются обменные процессы вследствие активизации кровотока. Доказано, что это излучение улучшает циркуляцию крови и оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие. Инфракрасные лучи стимулируют выведение из организма холестерина, шлаков, токсинов и других вредных веществ через пот и мочу.

Длинноволновое излучение не оказывает негативного влияния, поэтому в быту и медицине более распространены длинноволновые приборы или излучатели с селективной длиной волны.

Отопление с использованием ИК-излучения способствует укреплению иммунной системы, подавляет размножение бактерий в окружающей среде и в человеческом организме, улучшает состояние кожи за счет усиления циркуляции крови в ней. Ионизирование воздуха является профилактикой обострений аллергии.

Длинноволновые инфракрасные волны безопасны для человека. Их источником являются нагретые твёрдые предметы. Тело человека также является источником длинноволнового инфракрасного излучения (длина волны – 6-20 мкм). Существуют некоторые минералы (например, нефрит, турмалин), которые при нагревании излучают очень похожие по спектру волны. Длинноволновое инфракрасное излучение беспрепятственно проникает внутрь человеческого тела на глубину до 7 см и биорезонансно инфракрасному излучению человека.

При этом улучшается кровоснабжение. В прогретом участке тела человека происходит расширение сосудов. Здесь усиливается кровоток, сюда приходит большое количество крови. Вследствие этого улучшается поступление питательных веществ, кислорода. Меньше энергии расходуется для согревания, что особенно важно в холодных условиях.

Одним из самых важных инструментов иммунитета является деятельность белых клеток крови – лейкоцитов. Усиление кровотока при прогревании обеспечивает усиление иммунной защиты прогретого органа или части тела. Это усиливает стойкость организма, защищает его от болезней и старение организма наступает позже.

Но существуют и противопоказания. Это острые гнойные заболевания, кровотечения, острые воспалительные заболевания, системные заболевания крови и злокачественные новообразования.

 

Китайские долгожители принимают ИК-лучи почти каждый день и у них старение организма наступает позже
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com