Лечение артрита и артроза коленного и локтевого. Суставы Здоровье

Как утверждают специалисты, при лечении артрита и артроза рекомендуется подходить к этой проблеме комплексно, а именно: принимать противовоспалительные средства ( мази, инъекции). Также применяются лечебная физкультура, ортопедический режим, лечебная диета, физиотерапия.

В первую очередь необходимо убедиться, что у вас артроз или какое-то другое заболевание. А правильный диагноз вам может поставить ревматолог.

Если вам уже поставлен один из диагнозов, то заниматься упражнениями можно только после консультации врача (а при обострении тренировки лучше вообще исключить).

Стоит также пересмотреть свое отношение к питанию. И это, одно из самых важных условий для профилактики и лечения артроза и артрита, правильный путь к выздоровлению. Рекомендуется отказаться от мяса и продуктов с повышенным содержанием жиров, а еще лучше от белковой пищи животного происхождения, сахара, здобы. Положительный результат будут давать морепродукты, овощи и фрукты.

При лечении артрита применяется аппараты низкочастотной магнитотерапии. Среди них такой как МАГ-30-4. Это портативное устройство, при помощи которого можно лечить артрит и бурсит. Его перемещают произвольным плавным скользящим движением по очагу поражения. Продолжительность процедуры -10-15 минут.. 1-2 раза в день. Курс лечения 10-15 процедур. Через 40 дней можно провести повторный курс по той же схеме. Аппарат, к стати, стоит не дорого.

Также хороший эффект дает крем-бальзам «Сабельник». Он устраняет боли в суставах и способствует обновлению всех ослабленных клеток организма.

Спиртовую настойку сабельника болотного можно приготовить самому из его корневищ. Эти части растения необходимо заготовить именно в летнее время, высушить и измельчить и 50 гр корней залить 0,5 литра водки. Сосуд поставьте на 3 недели в темное место. После этого необходимо содержимое емкости процедить и отжать. Теперь настойка готова и ее можно втирать в больные суставы.

Также рекомендуется выполнять легкие физические упражнения для укрепления суставов.

Лечение артрита и артроза коленного и локтевого. Суставы
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com