Первая гарнитура WorldSense VR от Google, Lenovo Mirage Solo войдет в продажу во втором квартале 2018 года за менее 400 долларов Новости

Мы получили наш первый полный взгляд на позиционно отслеживаемую гарнитуру Daydream, использующую технологию Google WorldSense сегодня.

Сегодня Lenovo представила гарнитуру Mirage Solo, которая надеется выпустить и продавать ее во втором квартале 2018 года. Автономное устройство будет оснащено чипсетом Qualcomm 835, 4 ГБ оперативной памяти и 64 гигабайтами встроенной памяти. Оно также будет оснащено двумя микрофонами, гнездом для наушников (!) И ЖК-экраном 2560 x 1440. Компания утверждает, что продолжительность автономной работы 7 часов.

Большая новость — это поддержка Google WorldSense — технологии позиционного отслеживания с наивысшим приоритетом, аналогичной той, что Microsoft использует на своей линейке гарнитур VR Mixed Reality.

Несмотря на то, что Mirage Solo поддерживает позиционное отслеживание, устройство в конечном итоге может быть ограничено его контроллером, подобным Wiimote, который идентичен по макету тем, что поставляется с Daydream View, гарнитурой Google для мобильных VR на базе смартфонов. Oculus работает над позиционно-гусеничной гарнитурой, в настоящее время под кодовым названием Santa Cruz, которая также будет отслеживать контроллеры, которые помогут дать опыт, более сопоставимый с тем, что возможно на высококачественных гарнитурах сейчас.

В настоящее время в магазине Google VR имеется довольно много контента Daydream, вопрос заключается в том, будет ли популярна гарнитура Lenovo, чтобы заставить разработчиков обновлять контент для его позиционного отслеживания и создавать совершенно новые впечатления, которые возможны только с помощью технологии отслеживания 6DoF.  Сегодня Google анонсировала игру Blade Runner, которую вы можете играть в Solo.

Гарнитура довольно высоко оценивается Lenovo, у которой нет окончательной цены, но говорит, что устройство можно будет купить менее чем за 400 долларов.

Первоначально HTC подписала контракт на запуск гарнитуры на платформе Google, но отменила свои планы и решила выпустить свою гарнитуру Vive Focus исключительно в Китае в партнерстве с Qualcomm. Эта гарнитура продается по цене около 600 долларов США. Эксперты отмечают, что у гарнитуры Lenovo будет значительная конкуренция с Oculus Go Facebook.

Первая гарнитура WorldSense VR от Google, Lenovo Mirage Solo войдет в продажу во втором квартале 2018 года за менее 400 долларов
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com