Apple: iPhone замедляют работу со стареющими аккумуляторами Новости

Apple подтвердила подозрения многих владельцев iPhone, показав, что она намеренно замедляет некоторые модели iPhone по мере их старения.

Многие клиенты давно подозревают, что Apple замедляет работу старых iPhone, чтобы поощрять людей к обновлению.

В настоящее время компания заявила, что она замедляет работу некоторых моделей по мере их старения, но только потому, что с течением времени производительность батарей телефонов снижается.

Apple заявила, что хочет «продлить жизнь» устройств клиентов.

Практика была подтверждена после того, как клиент провел тесты производительности на Reddit, предположив, что их iPhone 6S значительно замедлился, но внезапно ускорился после замены батареи.

Веб-сайт технологии Geekbench проанализировал несколько iPhone, работающих с разными версиями операционной системы iOS, и обнаружил, что некоторые из них действительно были намеренно замедлены.

Что ответил Apple?

Apple теперь подтвердила, что она внесла изменения в iOS для управления стареющими литиево-ионными батареями в некоторых устройствах, поскольку работа батарей со временем ухужшается.

«Литиево-ионные аккумуляторы становятся менее способными обеспечивать максимальные требования. Когда в холодных условиях они имеют низкий заряд батареи или со временем их возраста, то это может привести к неожиданному отключению устройства для защиты его электронных компонентов», говорится в сообщении компании.

«В прошлом году мы выпустили функцию для iPhone 6, iPhone 6 и iPhone SE, чтобы сгладить мгновенные пики только тогда, когда это необходимо, чтобы предотвратить неожиданное завершение работы устройства во время этих условий.

«Мы расширили эту функцию до iPhone 7 с помощью iOS 11.2 и планируем добавить поддержку для других продуктов в будущем.

Литиевые батареи ухудшаются со временем из-за того, что происходят циклы зарядки и разрядки.

Во время обоих этих событий ионы лития мигрируют через материал, образующий батарею.

Исследования с использованием электронных микроскопов показали, что каждый раз, когда ионы делают это, они вносят незначительные изменения в физическую структуру  электролита.

По словам одного ученого, изучавшего феномен, эффект подобен «ржавчине, неравномерно стекающей по стали».

Эти изменения эффективно разрушают материал, поэтому он может удерживать меньше заряда и может препятствовать его способности обеспечивать постоянный источник питания.

Более высокие напряжения делают эрозию более быстрой, как и более высокие температуры.

Должна ли Apple сказать клиентам?

Замена старой батареи в одной из затронутых моделей должна вернуть телефон к прежней скорости. Это стоит 79 фунтов стерлингов в Великобритании и 79 долларов США.

«Они должны быть более прозрачными в этом отношении», — сказал Крис Грин из технического консультанта Bright Bee.

«Вы убираете производительность, за которую кто-то заплатил. Если вы собираетесь замедлять работу телефона с течением времени, вы должны объяснить, почему это происходит.

 

 

Apple: iPhone замедляют работу со стареющими аккумуляторами
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com