Какой индекс инфляции 2017 в Украине Без рубрики,Экономика

Тяжелая ситуация, которая связана с экономикой и финансами в нашей стране и в 2017 году будет нестабильна. Это, прежде всего, связано с определенными действиями правительства нашей страны. Взят курс на евроинтеграцию, хотя многие лидеры европейских стран открыто заявляют, что они не хотят видеть Украину членом ЕС и чтобы украинцы имели право на трудовую деятельность в Евросоюзе. В то же время Киев продолжает увеличивать налоги, сокращаются соцвыплаты. Стоит отметить, что уже в конце декабря прошлого года немного выросли пенсии, а с 1 января 2017 года поднята минимальная зарплата до 3200 грн. и подняты оклады у медиков и учителей. Однако, потребительские  цены по прежнему растут, гривна ослабевает. На этом фоне у рядового украинца возникает вопрос: каким же будет индекс инфляции в Украине в 2017 году.

Чего стоит ждать?

Каждый человек со страхом смотрит на все более растущую инфляцию и ждет сведений о том, какой будет инфляция в 2017 году в Украине, и боится, что в следующем году она съест все его доходы, вынуждая человека побираться вместе с семьей. Однако прогнозы аналитиков дают надежду на некоторое улучшение ситуации и остается надеяться, что инфляционный пик, который пришелся на апрель две тысячи пятнадцатого года, когда инфляция составила шестьдесят целых девять десятых процента по данным Госстата, больше не повторится. Вы задаетесь вопросом, чего можно ожидать. Вот вам ответ, на 12 января 2017 года доллары в некоторых пунктах обмена, продавали по 29, 00 гривен, а за евро просили 30, 5 с гривен.

При этом главный кредитора Украины, МВФ, говорит о том, что прирост экономики в две тысячи семнадцатом году составит примерно три процента. Инфляция в Украине в 2017 году должна снизиться до уровня две тысячи четырнадцатого года и составит восемь целых и одну десятую процента. Курс гривны однако прогнозируется на уровне в двадцать семь и две за доллар. Относительно дефицита бюджета прогнозы не очень хорошие — он останется отрицательным и составит примерно три процента ВВП.

Также недавно Кабмин обнародовал постановление об одобрении прогнозов экономического и социального развития Украины на две тысячи шестнадцатый — две тысячи семнадцатый года. В этом постановлении приведена сравнительная таблица сценариев развития экономики от две тысячи шестнадцатого до две тысячи девятнадцатого годов. Согласно таблице, сценариев может быть два: оптимистический и пессимистический. По оптимистическому сценарию уровень ВВП в течение две тысячи шестнадцатого года имеет тенденцию к росту и составит прирост в три с половиной процента. Эти данные входят в конфронтацию с тем, что предлагает нам валютный фонд. Однако, пессимистический сценарий развития более приближен к прогнозам МВФ. За ним ВВП получит прирост всего в один процент. Индекс потребительских цен в течение всего 2017 по прогнозам будет повышен лишь на один процент и составит, соответственно сто два с половиной процентов за год, если сравнивать с состоянием на весь две тысячи шестнадцатый, когда индекс составлял сто один и один процент. Эта цифра выглядит пугающей, однако индекс инфляции в 2017 году намного лучше, чем положение дел, например, в две тысячи пятнадцатом году, который сейчас является худшим годом украинской экономики. Тогда индекс потребительских цен насчитывал сто сорок три и три десятых процента.

В Кабмине пока еще все неопределенно но делает совсем не утешительные прогнозы. Они уверяют, что ВВП снизится на 1 5%. При этом индекс инфляции 2017 в Украине будет составлять 15%. Некоторые эксперты и экономисты дают более радужные прогнозы. Есть мнение, что в этом году уровень ВВП может подняться на 1, 5 — 2, 0%. Также существуют предположения, что индекс инфляции будет равен 12, 0%

В то же время если говорить о 2018 году, то тут многие сходятся во во мнении, что индекс инфляции в 2017 году в Украине снизится до 8%.

Стоит учесть, что на валютном рынке Украины не достаточно спокойная обстановка. Нет достаточных поступлений в бюджет страны от экспортных операций. Украина потеряла рынки сбыта во многих странах СНГ и в то же время не успела обзавестись новыми в Европе и в других странах мира. Стоит отметить, что цены на товары потребительской корзины населения стали больше на 25%.

ВВП Украины снизился с 17, 0% до 14, 5% процентов за один квартал.

В правительстве планируют увеличить количество экспортируемых товаров на 7, 0%. Применительно к долларовому эквиваленту эта цифра будет составлять 54, 0 миллиарда долларов или 1, 320 триллион гривен. В свою очередь, предполагается увеличить и количество импортируемых товаров, предположительно на сумму 1, 40 триллион долларов.

Таблица индексаций

Ниже приводим таблицу индекса инфляции 2017 в Украине на протяжении последних десятилетий.

 

 

Какие нас ждут изменения

В 2017 году будет происходит небольшой рост цен на жилищно-коммунальные услуги. Цены на энергоносители постепенно стабилизируются и значительных, резких скачков не предвидится.

Возможен рост цен на алкогольные напитки, пиво и энергетики до 12, 0%.

 

 

Какой индекс инфляции 2017 в Украине
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com