СКР предложил Минздраву России информировать о ведущих половую жизнь подростках Новости

СКР предложил Минздраву России информировать о ведущих половую жизнь подростках СКР предложил Минздраву РФ сообщать в правоохранительные органы о не достигших 16-летнего возраста подростках, ведущих половую жизнь. Предполагается, что это повысит эффективность выявления случаев нарушения уголовного запрета на секс с несовершеннолетними.

Об этом рассказала руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева агентству «РИА Новости».

При этом она напомнила об уголовной ответственности за секс с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Евгения Минаева добавила, что такие преступления, как правило, не выявляются из-за того, что не все знают о существовании уголовного запрета. Она сказала, что девочки обычно скрывают такие факты, опасаясь огласки и негативных последствий. Отмечается, что в результате такие преступления остаются безнаказанными. В то же время несовершеннолетние могут со временем стать жертвами более тяжких преступлений либо  сами станут совершать подобные преступления.

Евгения Минаева добавила, что представители обоих ведомств договорились о создании межведомственной рабочей группы. Они совместно планируют разработать поправки в действующее законодательство.

Минздрав России

Есть надежда, что передача указанных сведений в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав несовершеннолетнего и не разглашает врачебную тайну, так как тайна предварительного следствия также охраняется законом.

СКР предложил Минздраву России информировать о ведущих половую жизнь подростках
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com