Правила въезда в Турцию для россиян в 2017 году могут изменить Новости

Правила въезда в Турцию для россиян в 2017 году могут изменитьПоявилась приятная новость для жителей России. Ожидается, что Турция в 1917 году готова разрешить гражданам РФ въезд на территорию республики по внутренним паспортам.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

На данным момент Турция не меняла правил въезда для граждан России. В 2016 году срок пребывания россиян без оформления разрешительных документов составляет всего 60 дней. Вдобавок, один раз в году имеется возможность оформить вид на жительство в Турции до 3 месяцев. Сегодня виза в Турцию требуется только для россиян, которые желают находиться в республике более длительное время с конкретными целями. В таком случае необходимо самостоятельно подавать заявление в Консульский Отдел на выдачу специальных виз.

Правила посещения Турции без визы

Прибывание гражданина из России без визы возможно на протяжении 90 дней из 180. Российские туристы могут посещать Турцию в течение полугода сколько угодно, но в общей сумме число дней проживания не может быть больше 90.

После прилета в Турцию на границе предъявляется загранпаспорт, который должен быть действителен в течение 3 месяцев на момент выбытия гражданина России из республики.

Сегодня на контрольном пункте после прохождения границы в заграничном паспорте бесплатно проставляется штамп о въезде и выезде. Въездная виза в Турцию теперь не обязательна.
Как  получить вид на жительство в Турции без визы

В том случае если гражданин России будет отдыхать больше одного месяца, то он имеет возможность приобретения вида на жительство на 90 дней. Для этого необходимо обратится по месту своего временного проживания в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности Турции.

Как получить вид на жительство в Турции без визы

Стоит отметить, что поскольку выдача вида на жительство в Турции производится примерно за 10 рабочих дней, то документы нужно подготовить заранее.

Стоит учесть, что при несоблюдении сроков безвизового нахождения в республике накладывается запрет на посещение Турции от 30 дней до пяти лет и денежное взыскание. В случае если сроки нарушения составляют 15 дней, то берется денежный штраф, при большем количестве дней — запрет на посещение республики пропорционально срокам нарушения и плюс уплата штрафа.

При нахождение на территории страны больше 3 месяцев в качестве туриста и других случаях требуется получение специальной визы требуют в Турции.

Виза в Турцию для россиян

Виза в Турцию для россиян

Оформить визу в Турцию для граждан России можно в Генеральных Консульствах, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Новороссийске.

Виза в Турцию для россиян

Москва:
7-ой Ростовский пер., дом 12, м. Киевская;
Телефон:+7(495)9949359 (с 14.30 до 18.30);
Телефон (мобильный) для срочных звонков: +7-926-732-82-38 (в рабочее время);
Факс: +7 495 956 55 97;
fatma.yigit@mfa.gov.tr;
Заявления принимаются с 9.00 до 12.30.
Сдавать на рассмотрение документы можно уже pf 3 месяца до предполагаемого визита.

Стоит учесть, что МВД Турции обрабатывает заявления граждан России примерно 2 месяца после их сдачи в Консульский Отдел.
В случае сообщения положительного ответа, требуется представить загранпаспорт в Консульство для вклеивания в него визы. Этот процесс длится примерно 5 дней.

Правила въезда в Турцию для россиян в 2017 году могут изменить
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com