Как получить дальневосточный гектар в России Новости

Как получить бесплатный дальневосточный гектарСегодня в России, 1 июня 2016, дал старт 1 этап распределения земли в рамках закона о предоставлении гражданам в безвозмездное пользование земельных участков на Дальнем Востоке. На данный момент, по одному бесплатному гектару смогут получить жители девяти регионов РФ: Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области или Чукотского автономного округа.

Стоит отметить, что с 1 октября 2016 года закон о дальневосточном гектаре будет действителен на всей территории Дальневосточного федерального округа, но только для жителей региона, а с 1 февраля 2017 года документ станет доступен всем гражданам страны.

Как сообщалось ранее, получатели бесплатного дальневосточного гектара будут иметь возможность на льготную ипотеку под 4% годовых.

О том, как получить бесплатный дальневосточный гектар, сайт надальнийвосток.рф рассказывает подробно. В начале необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Затем войти в личный кабинет через выданные логин и пароль. Далее выбрать границы будущего земельного участка на публичной кадастровой карте и получить подтверждение. После этого проверяется сгенерированное электронное заявление, получение подтверждения отправки в уполномоченное ведомство и ожидание ответа. После этого вам пришлют договор в личный кабинет на сайте надальнийвосток.рф. В течении 7 дней землю проверят на наличие прав третьих лиц. Далее производится постановка на кадастровый учет до 5 дней. И в заключении производится подписание договора безвозмездного пользования земельным участком. Операция займет не больше 10 дней. Стоит учесть, что все оформление документов по законопроекту ограничено 30 днями. Хочется обратить ваше внимание, что для того чтобы без лишних хлопот получить дальневосточный гектар, официальный сайт надальнийвосток.рф гарантированно поможет вам в этом.

Как получить дальневосточный гектар в России

 

Также на странице ресурса можно узнать о том, кто может получить землю, как ее использовать, какие есть действующие ограничения и порядок оформления. При этом на сайте можно выбрать участок.

Стоит подчеркнуть, что каждый гражданин России может воспользоваться правом на получение сроком на 5 лет участка размером не более гектара.

Как получить бесплатный дальневосточный гектар

 

После пяти лет, участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. Примечательно, что купить или продать полученную бесплатную землю не предусмотрено.

Стоит отметить, что в первый день работы закона «о дальневосточном гектаре», 1 июня 2016 года, было принято более 200 заявок. В пилотном, Нерюнгринском районе Якутии,  единственный заявитель уже получил землю.

Стоит отметить, что за первые 12 часов работы интернет-портал надальнийвосток.рф принял 55 тысяч обращений для подачи заявок на бесплатную землю.

В Якутии, в городе Нерюнгри, 23 июня 2016 года, уже вручили первое свидетельство на землю.

Стоит отметить, что в сентябре 2016 года в Якутии площадь земель, предназначенных под «дальневосточный гектар», уменьшилась со 120 до 90,5 млн га. Это составляет почти 30% всей площади республики.

Ставим вас в известность, что с 1 октября 2016 года территория, на которой можно получить бесплатный «дальневосточный гектар» стала шире. С указанной даты выбрать земельный участок кроме Ханкайского района теперь можно и на остальной территории Приморья. Исключение составляет город Владивосток, Находка и другие крупные населенные пункты края и территории Дальнего Востока.

Отмечается, что на 1 октября всего  по Дальнему Востоку подано 518 заявок. При этом 205 участков уже отданы в пользование гражданам России.

В то же время, согласно данных на 9 ноября 2016 года, на получение «дальневосточного гектара» подали заявки 5 276 жителей Якутии. Больше всего заявлений на октябрь месяц подано в Хангаласском улусе.

Имеются сведения, что в Якутии жители предпочитают получить земельный участок недалеко от Якутска.

Сообщается, что количество заявок, котрые подвны на получение «дальневосточного гектара», превысило 10 тысяч. При этом среди регионов лидирует Якутия — почти 3500 заявок. Второе место занимает Приморье – более 2300 заявок, на третьем месте Сахалин – более 2000 заявок.

Спешим сообщить, что число заявок на получение «дальневосточного гектара» в в ДФО на 7 ноября 2016 года достигло 12 тысяч штук.

Как получить дальневосточный гектар в России
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com