В Украине начинается экономический рост Экономика

В Украине начинается экономический ростВ Украине начинается период экономического роста, который будет продолжаться при условии проведения дальнейших реформ. Об этом 5 мая 2016 года в ходе брифинга заявил сопредседатель Группы стратегических советников с поддержки реформ в Украине Лешек Бальцерович, сообщает  РБК-Украина.

«Начинается экономический рост, и он будет продолжаться, если будут продолжаться реформы», — сказал Бальцерович, отметив при этом, что реформы в Украине должны осуществляться при поддержке не только правительства, но и парламента.

Как считает Бальцерович, сегодня среди главных приоритетов для Украины должны быть укрепление стабильности финансов, бюджета, банковской системы и экономики, а также реформы, которые укрепят начавшийся экономический рост.

«В-третьих, укрепление законного государства — это включает борьбу с коррупцией. В-четвёртых, постройка структуры государства, включая настоящую децентрализацию», — уверен Бальцерович.

Он считает, что Украина нуждается в новых процедурах формирования бюджета, «чтобы он не менялся 50 раз потому, что это не серьёзно».

Бальцерович говорит, что для укрепления экономического роста необходима ликвидация оставшихся монополий и преференций для олигархов, создание среды для развития малых предприятий, рост конкуренции, дерегуляция, ускорение создания антикоррупционных органов, а также реформа прокуратуры и судов.

В Украине начинается экономический рост
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com