Безработные в Украине превысили цифру в 400 тысяч человек Обзоры событий и фактов

В Украине числятся более 400 тысяч безработныхМногие задаются вопросом, сколько безработных в Украине?

Сегодня, 30 июля 2015 года, в Украине числятся более 400 тысяч человек  безработными. Об этом в ходе брифинга заявил глава Государственной службы занятости Ярослав Кашуба, сообщает РБК-Украина.

«Сегодня более 400 тысяч человек являются безработными. Мы имеем вакансии в базе данных Государственной службы занятости чуть больше 43 тысяч. И эти вакансии в основном на рабочие профессии» — заявил чиновник.

Сообщается, что премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству социальной политики разработать и направить на рассмотрение правительства законопроект о создании Национального агентства занятости.

«Служба занятости не дает работы, она вытягивает деньги из бюджета и время у людей, которые хотят трудоустроиться. Мы переходим к созданию Национального агентства по занятости» – считает глава украинского правительства .

При этом он заявил, что это ведомство будет заниматься трудоустройством.

Стоит напомнить, что согласно Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы»  выплаты безработным в Украине будут производиться не реже чем 2 раза в месяц, а по согласию безработного — 1 раз в месяц.

Примечательно, что единовременная выплата помощи по безработице для организации безработным предпринимательской деятельности производиться в течение 14 дней после дня осуществления государственной регистрации юридического лица, физического лица — предпринимателя.

Стоит подчеркнуть, что выплата помощи по безработице единовременно осуществляется в размере остатка предназначенной безработному пособия по безработице, определенного в день государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности, ограниченного сроком 360 календарных дней, в том числе лицам предпенсионного возраста.
Безработные в Украине превысили цифру в 400 тысяч человек
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com