«Ворскла» Полтава проводит интересные матчи и забивает в 2015 году Спорт

"Ворскла" 8 марта 2015 года выиграла "Говерлы" на своем поле2 августа 2015 года полтавская «Ворскла» провела очередной матч 3- тура на своем стадионе с командой «Днепр» Днепропетровск. Матч закончился с счетом 1:1.  Стоит отметить, что на 53-й минуте первого тайма Артем Федецкий «отличился» автоголом, и только на 73-й минуте Никола Калинич смог спасти команду из Днепропетроска от поражения. По итогам 3 тура «Днепр» занял третью строчку с 5 очками, опередив Металлист, у которого аналогичный результат, благодаря разнице в мячах. «Ворскла» Полтава  с тремя очками занимает лишь 9 позицию.

«Ворскла» (Полтава) — «Днепр» (Днепропетровск) 1:1

Голы: Федецкий 53 (авт.), Калинич 73

29 мая 2015 года в силу вступило правило, когда игрок, забивший гол, чуть позже зарабатывал увольнение. Вслед за Будковским красный свет увидел Шиндер, которому Арановский выписал вторую желтую за, якобы, симуляцию. На самом деле форвард, находясь в штрафной, получил явный удар по ногам, поэтому назначенный пенальти выглядел бы более логичным решением. Ошибки судьи явно повлияли на игру.

Ничья определила Зарю на четвертое место, а полтавскую Ворсклу — на пятое. Команды провели неплохой сезон, полностью заслужив такой результат.

Заря — Ворскла 1:1
Голы: Будковский, 42 — Шиндер, 67

24 мая 2015 года полтавская «Ворскла» принимала одесский «Черноморец». Стоит отметить, что благодаря пяти победам кряду команде Василия Сачко удалось завоевать путевку в Лигу Европы на следующий сезон, да и в целом игра показываемая нынешней Ворсклой выглядит одной из самых цельных и сбалансированных во всей украинской премьер-лиге. Сильны во всех линиях полтавчане, что позволяет им по праву претендовать даже на четвертую позицию. Все еще не были потеряны шансы настигнуть ту же луганскую Зарю.

Итоговая победа так и не позволила сократить отставание от Зари, но при этом порадовала болельщиков Ворсклы в последнем домашнем матче сезона.

Ворскла — Черноморец 2:0

16 мая 2015 года полтавская «Ворскла»  пропустила первой в матче с «Ильичевцем» в Днепропетровске, однако за десять минут до конца встречи смогла вырвать победу «Ильичевец» — «Ворскла» — 1:2.

Стоит отметить, чтона пустом стадионе «Метеор» очень хорошо слышались речевки фанатов «Ворсклы», которые приехали поддержать команду.

9 мая 2015 года полтавская «Ворскла» в матче 23-го тура чемпионата Украины на своем поле легко выиграла у донецкого «Олимпика» .

Дончанам удалось достаточно быстро открыть счет в матче – отличился Кадимян. Буквально сразу же полтавчанин Ковпак ударом с пенальти счет сравнял, а Скляр и Шриндер еще в первые полчаса установили довольно комфортный для хозяев счет 3:1.

4 мая 2015 года Ворскла убедительно побеждает в Харькове Металлист. Ворскла обошла Металлист и поднялась на пятое место, выводящее в Лигу Европы, правда, потенциально харьковчане находятся выше, ведь у них в запасе еще не сыгранный матч 13-го тура против Черноморца. Но кто уверен, что команда Рахаева одержит в нем победу?

Металлист – Ворскла 0:2
Голы: Громов, 47, Ковпак, 65

Поединок чемпионата между полтавской Ворсклой и запорожским Металлургом 19 апреля 2015 года окончился разгромной победой хозяев.

Перед очной встречей Ворсклу и Металлург отделяло всего четыре очка и в случае победы, запорожский клуб мог бы и вовсе вклинуться в борьбу за еврокубки, однако поединок быстро расставил все по своим местам.

Полтавская Ворскла с самой первой минуты захватила инициативу и создала несколько опасных моментов в стартовом отрезке. Уже на 23-й минуте гости пропустили, это Ковпак сумел воспользоваться суматохой в штрафной соперника и протолкнуть мяч в ворота.

После пропущенного гола гости сумели создать пару моментов, но тут же пропустили еще один гол. Санжар Турсунов принял мяч в штрафной и был точен. На перерыв гости ушли с двумя голами отставания.

Второй тайм начался в похожем ключе. Ворскла из Полтавы продолжала создавать моменты. На 68-ой минуте полтавцы довели счет до разгромного. Ковпак оформил дубль после прострела Шиндера. А уже через две минуты Шиндер добавил к голевой передаче еще и забитый гол, сделав счет 4:0.

Точку в матче поставил Громов, забив на 82-ой минуте пятый мяч в ворота Металлурга.

Команда «Ворскла» из Полтавы добилась разгромной победы и провела один из лучших матчей сезона. Металлург же лишился шанса подняться в верхнюю часть таблицы.

Команда "Ворскла" из Полтавы добилась разгромной победы и провела один из лучших матчей сезона.

Ворскла — Металлург Запорожье 5:0

Голы: Ковпак (23, 68), Турсунов (31), Шиндер (70), Громов (82)

Команда Мирона Маркевича уверенно обыграла полтавскую «Ворсклу» 4 апреля 2015 года, благодаря дублю Селезнева и суперголу Коноплянки.

В матче 18 тура чемпионата Украины «Днепр» обыграл «Ворсклу». Поединок в субботу в Полтаве завершился со счетом 3:1 в пользу команды Мирона Маркевича.

У победителей дублем отметился Евгений Селезнев (2 и 45 минуты), еще один гол уже в добавленное время забил Евгений Коноплянка, сумевший пробить под перекладину с острейшего угла. В составе «Ворсклы» мяч на счету Санжара Турсунова (13 мин).

В матче 18 тура чемпионата Украины "Днепр" обыграл "Ворсклу"

После этого матча в активе «Днепра», занимающего второе место в таблице, стало 40 очков. У идущей на седьмом месте «Ворсклы» осталось 22 очка.

27 марта 2015 года , в пятницу, киевское «Динамо» силами футболистов, не уехавших в сборные, провело на стадионе им. В.Лобановского контрольный матч против полтавской «Ворсклы».

С первых минут игры показалось, что полтавчане, которые, в отличие, от «Динамо», вышли на поле основным составом, рассчитывали на несколько более товарищескую игру со стороны хозяев. Не в плане грубости — Боже упаси! — а в настрое и рвении. Молодые динамовцы действовали совсем по-взрослому, и уже дебюте это принесло результат: Нагорный вынес мяч со своей половины прямо на Маика, который, воспользовавшись позиционной ошибкой Ткачука, потерявшего «линию», вышел к воротам и от левого угла штрафной послал мяч в правый нижний угол. 1:0.

«Бело-голубые» продолжали владеть инициативой, но футболистам «Ворсклы» до перерыва все же удалось свести угрозы своим воротам до минимума. А у ворот «Динамо» запомнился один момент, который возник после того как оступился Бетао. У «Ворсклы» получилась мини-комбинация, но в итоге Шовковский в красивом прыжке отбил мяч в нижнем углу после удара «пыром» Маркроски с линии штрафной.

Во втором тайме футболисты из Полтавы активизировались. Поначалу это выразилось в «доведении до удаления» Трубочкина, затем в травме Калитвинцева. Однако динамовцам, несмотря на то что в их составе появились совсем уж юные футболисты, удалось игру успокоить и не позволить ворсклянам создать ничего, за исключением пары стандартов.

Но в конце концов победу динамовцы не удержали. Уже в компенсированное время Ковпак вышел на свидание с Рудько и реализовал свой шанс. 1:1.

Команда из города Полтава имела больше возможностей забить, но не сумела обыграть команду из Донецка.

Полтавская Ворскла и донецкий Металлург 14 марта не сумели определить победителя в матче 17-го тура чемпионата Украины.

Полтавская команда лучшие начала поединок и на 17-й минуте открыла счет. Маркоски перехватил мяч на чужой половине поля, дошел до штрафной и отдал передачу на Шиндера, который спокойно забил мяч в ворота.

Перед перерывом гости получили возможность удвоить преимущество, когда Симинин заработал пенальти, но Громов не сумел переиграть Панькива.

Расплата за упущенную возможность наступила в начале второго тайма. На 51-й минуте после навеса Морозюка со штрафного, Нельсон набросил мяч во вратарскую, а Лазич с нескольких метров переправил мяч в сетку ворот.

Практически сразу Шиндер имел возможность вновь вывести Ворсклу вперед, но с нескольких метров не сумел попасть в ворота.

Полтавская Ворскла и донецкий Металлург 14 марта не сумели определить победителя в матче 17-го тура чемпионата Украины

В итоге матч так и завершился 1:1 – команды остались на своих местах в средине турнирной таблице.

В 16 туре чемпионата Украины по футболу полтавская «Ворскла» на своем поле обыграла ужгородскую «Говерлу» – 2:0.

Полтавчане повели в счете на 30-й минуте. После прострела Маркоски, Люлька срезал мяч в свои ворота. А на 74-й минуте проход Громова завершился вторым голом в ворота ужгородской команды.

«Ворскла» – «Говерла» – 2:0
Голы: Люлька (30, авт.), Громов (74)
Предупреждения: Громов (18), Чеснаков (29) – Глушицкий (27), Тудосе (82)

«Ворскла» Полтава проводит интересные матчи и забивает в 2015 году
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com