Индексация пенсий и социальных выплат в Украине предполагается с 1 июля 2015 года Новости

Проведение индексации заработной платы, денежного обеспечения, пенсионных и социальных выплат в Украине будет обеспечено с 1 июля 2015 года. Такое заявление сделал глава фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко во время заседания согласительного совета депутатских групп и фракции.

«Мы получили информацию о том, что наша инициатива поддержана, закон №1577 — этот проект закона подписан и обнародован. Поэтому с 1 июля 2015 г. индексация пенсий и зарплат для наших избирателей будет обеспечена», — заявил Ляшко.

Стоит напомнить, что  1 января 2015 года этот закон вступил в силу. При этом  Кабинет министров Украины по результатам первого полугодия 2015 года и с учетом экономической ситуации должен утвердить порядок проведения индексации заработной платы, денежного обеспечения, пенсионных и социальных выплат.

Все полтавские пенсионеры, которые имеют минимальную пенсию с нетерпением ожидают обещанной индексации. Так как прожить на 950 гривен пенсии практически невозможно. На какой процент будут проиндексированы пенсии и другие социальные выплаты, мы сообщим в мере поступления информации.

При этом размер минимальной зарплаты и пенсии вырастет с 1 декабря 2015 года в среднем на 13%. Об этом заявил 11 февраля 2015 года в эфире одного из телеканалов министр социальной политики Украины Павел Розенко. «Мы запланировали, и в бюджете это зафиксировано, что с 1 декабря 2015 года предполагается увеличение прожиточного минимума, минимальных пенсий, минимальных зарплат в Украине на 13%», — отметил глава ведомства.

Индексация пенсий и социальных выплат в Украине предполагается с 1 июля 2015 года
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com