Как оформить биометрический паспорт в городе Полтава Новости

В Украине 12 января 2015 года, начался прием заявок от граждан на оформление биометрических паспортов. Такую информацию  РБК-Украина сообщил начальник отдела информационного сопровождения и связей с общественностью и СМИ Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько.

«Стартовали», — сообщил чиновник, отвечая на вопрос о дате начала приема соответствующих заявок.

По его заявлению, в столице Украины есть шесть мест, где можно подать соответствующую заявку.

«Некоторые подразделения работают с 9 утра, некоторые — с 10:00. В столице есть шесть мест, где можно подать заявку на оформление паспорта, а в Украине, по меньшей мере, тридцать», — уточнил Сергей Гунько.

К сожалению, биометрический паспорт не даст возможность ездить без виз в Европейский Союз до момента внедрения безвизового режима.

Что касается действия старых загранпаспортов, то, по словам представителя ГМС, они будут действительны до окончания своего срока действия, указанного в самих паспортах.

Уточняется, что срок оформления биометрического паспорта составляет двадцать дней, а в срочном порядке при дополнительной оплате — семь рабочих дней. Предполагается, что будет три цены за оформление биометрического паспорта в Украине: 518,00 гривен, 775,00 гривен и 1028,00 гривен.

Как заверяли в украинском правительстве, оформление документов на биометрический паспорт будет занимать не более 15-20 минут.

181

Когда и где будет вестись прием заявок от граждан на оформление биометрических паспортов в Полтаве, мы сообщим дополнительно.

Продолжение.

Стоит отметить, что для оформления биометрического паспорта в Полтаве необходимо подать заявление по следующему  адресу: город Полтава, улица Пушкина, 63. При этом специальное оборудование для изготовления таких документов планируют установить в Кременчуге, Комсомольске, Лохвице, Миргороде и создать дополнительное отделение в нашем городе.

Сообщаем вам контактные телефоны:

ОВИР Полтавской области
ул. Пушкина, 63
+38 0532 7-50-28, 7-53-66

Время работы:
пн-пт 08:00-17:00

ОВИР Киевского района Полтавы
ул. М.Бирюзова, 36
+38 (0532) 66-18-89, +38 (0532) 66-18-02

ОВИР Полтавского района
ул. Луценко, 19а
+38 0532 59-91-40

ОВИР Ленинского района Полтавы
Рыбальский пер., 16а
+38 (0532) 52-09-62, 52-09-61

Какой же пакет документов, необходимо подать для оформления биометрического заграничного паспорта?

Для этого следует предоставить обычный паспорт гражданина Украины, идентификационный код, военный билет. (только парням до 25 лет), фотографии, оставить отпечатки указательных пальцев и поставить подпись на специальном электронном планшете. Эту информацию будут заносить на встроенный электронный чип.

Снятие отпечатков пальцев

Необходимы следующие документы:

— заявление-анкета;

-идентификационный код;

-военный билет

— паспорт или свидетельство о рождении;

При условии, что  биометрический паспорт выдается лицу,   которое не достигло 16-летия и проживает в неполной семье, то должны быть такие документы (индивидуально):

— свидетельство о смерти одного из родителей;

— решение суда о лишении родительских прав, о признании одного из родителей безвестно отсутствующим или недееспособным;

— справки о регистрации места проживания ребенка вместе с одним из родителей, который подает заявление.

Аналогичные подтверждающие документы должны быть в случае оформления паспорта для выезда за границу для детей-сирот.

Продолжение

Как заявил 19 января 2015 года президент Петр Порошенко, заявки на получение биометрических паспортов в Украине уже подали в миграционные органы более 14 тысяч жителей страны.

На 22 января 2015 года около одной тысячи биометрических паспортов уже изготовили . Такую информацию сегодня сообщил председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутний  пресс-конференции.

При этом по сообщению СМИ в Полтаве на 21 января 2015 года три биометрических паспорта готовы и ждут своих владельцев. Также сообщается, что за один день принимают около 40 человек.

Для сведения полтавчан: 26 января 2015 года, на пресс-конференции посол Латвийской Республики в Украине Аргита Даудзе сообщила,  Европейский Союз ожидает, что безвизовый режим с Украиной заработает в следующем, 2016 году.

Как отмечают в пресс-службе Государственной миграционной службы Украины (ГМС), по состоянию на 2 февраля 2015 года в подразделениях миграционной службы установлено уже 426 из 610 комплектов оборудования, которые предназначены для оформления биометрических паспортов. Сообщается, что уже выдано тринадцать тысяч биометрических паспортов.

При этом в ГМС по прежнему заявляют, что, как и ожидалось, оформление одного лица длится до 20 минут.

Это стоит знать

Дело в том, что визовые центры некоторых посольств стран шенгенской зоны по состоянию на 2 февраля 2015 года отказываются принимать от граждан Украины биометрические документы для оформления виз.

При этом о существовании такой проблемы признают даже дипломаты.

«На сегодня по биометрическим паспортам невозможно открыть шенгенские визы. Проблема в том, что каждое консульство должно физически иметь у себя бланк биометрического паспорта. Однако из МИДа в посольство не передано достаточного количества паспортов, чтобы посольство могло сверить (с образцом) и проверить, настоящий ли это паспорт», — заявил председатель правления Украинского института международной политики Ростислав Томенчук в понедельник 2 февраля 2015 года на пресс-конференции.

Стоимость загранпаспорта для жителей Украины может вырасти

Стоимость оформления паспорта для выезда за границу нового образца, оформление которого началось с начала 2015 года, может возрасти.

Об этом сообщила заместитель руководителя Государственной миграционной службы Татьяна Никитина во время выступления на заседании парламентского комитета по евроинтеграции, отвечая на вопрос о возможности снижения этой цены.

«Стоимость бланка загранпаспорта определяет не Государственная миграционная служба, а полиграфкомбинат «Украина»», — напомнила представительница ГМС.

Она сказала, что к этому может привести подорожание расходных материалов.

«Стоимость материалов, которые полиграфкомбинат использует для производства бланков, сейчас увеличивается. Комбинат уже официально проинформировал нас об этом, и это — очень серьезный вопрос. Поэтому об удешевлении речь пока не идет. Возможно, наоборот, будет подорожание в ближайшее время», — заявила она.

На 4 марта 215 года стоимость бланка паспорта для выезда за границу, оборудованного биометрическим чипом, составляет 261 грн.

Сегодня, 19 марта 2015 года, Государственная миграционная служба Украины просит Кабинет министров содействовать снижению цен на изготовление загранпаспорта. Об этом в ходе прямой линии сообщил глава ГМС Сергей Радутный.

«Эта инициатива исходит от Полиграфкомбината, который делает паспорта. Скачок доллара вызвал ажиотаж, потому что Полиграфкомбинат материалы для паспортов, в частности краски, элементы для страничек закупает в евровалюте. Поэтому Полиграфкомбинат обратился к нам с письмом о том, что он намерен повысить цены. Сейчас уже ажиотаж немного упал, и нам пришло уже другое письмо. Цены не те, что были первый раз, а меньше. Но мы все равно направили его в Кабмин и просим его и Нацбанк вмешаться, чтобы цены остались старые или же, как поручил ранее Кабмин, снизить цены. Мы думаем, что Кабмин поможет нам», — сказал Радутный.

Снижение цены, по его словам, вполне обосновано, поскольку в этом году заявок на изготовление загранпаспорта в 2,5 раза больше.

«В этом году Полиграфкомбинат в 2,5 раза больше изготавливает паспортов. Увеличение обьема должно повлечь за собой снижение цены», — отметил Радутный.

 

Отпечаток пальца

Как оформить биометрический паспорт в городе Кременчуг

Для сведения полтавчан, Посольство Латвийской Республики в Украине до конца февраля 2015 года не будет принимать к рассмотрению заявки на получение визы от владельцев безчиповых загранпаспортов нового образца.

Эту информацию подтвердили представители посольства, а также граждане, которые пытались подать документы на получение визы.

«Действительно, мы пока не принимаем биометрические документы от владельцев новых не биометрических заграничных паспортов. Заявления с ’биометрикой’ мы принимаем к рассмотрению», — сообщили  в посольстве.

«Образец нового биометрического паспорта с нами согласован. Согласование образцов не биометрического документа продолжается. Мы ожидаем, что процедура будет завершена в начале марта», — добавили в дипломатическом представительстве Латвии.

Пр этом информация о том, что посольство республики отказывается принимать к рассмотрению новые паспорта без биометрического чипа, размещены также на информационном стенде у посольства и на веб-сайте.

Это стоит учесть

Как сообщили в пресс-службе ГП «Полиграфический комбинат „Украина“ с 9 апреля 2015 года стоимость бланков заграничных паспортов повышается на 16%.

При этом цена персонализированного бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем составляет 304,32 грн с НДС, а цена персонализированного бланка паспорта для выезда за границу, не содержащего бесконтактный электронный носитель — 238,32 грн с НДС.

«Повышение стоимости бланков паспортных документов обусловлено объективными причинами, а именно: девальвацией национальной валюты с начала года (+ 32,8%) и введением импортного сбора в размере 5%. Невозможно не учитывать то, что для изготовления бланков паспортов используются импортные материалы, в связи с тем, что такие материалы не производятся в Украине», — говорится в сообщении.

С 23 июня 2015 года в Украине начинает функционировать Визовая информационная система Европейского союза — ВИС (или VIS — Visa information system), предусматривающая снятие оцифрованных отпечатков пальцев. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

ВИС (VIS) предусматривает, что при подаче заявок на получение Шенгенских виз будет происходить снятие оцифрованных отпечатков пальцев и оцифрованных фотографий.

Сообщается, что Шенгенские визы, которые получены до запуска ВИС — до 23 июня 2015 года, будут оставаться действительными до указанного в них срока.

Также в рамках действия ВИС от требования предоставления биометрических данных освобождаются:

а) дети в возрасте до 12 лет;

б) лица, для которых предоставление отпечатков пальцев физически невозможно;

в) главы государств и правительств, члены национальных правительств с их мужьями/женами, сопровождающими их, а также члены их официальных делегаций в случае наличия приглашения от правительств государств-членов ЕС или международных организаций для официальных целей;

г) суверены и другие высокопоставленные члены королевской семьи в случае наличия приглашения от правительств государств-членов ЕС или международных организаций для официальных целей.

Примечательно, что снятие отпечатков пальцев будет осуществляться только при первой подаче заявки на получение Шенгенской визы.

В течение 5 лет (59 месяцев), начиная с даты подачи заявки, при повторных обращениях на получение Шенгенских виз снятие биометрических данных не будет происходить (собранная информация будет храниться в базах данных ВИС).

В случае заявки на получение национальной визы стран-членов ЕС требование относительно получения таких данных регулируется исключительно законодательством соответствующих государств.

Сообщается, что система разворачивается одновременно во всех странах «Восточного партнерства», который станет 17-м регионом, в котором начнет действовать ВИС.

Как оформить биометрический паспорт в городе Полтава
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com