Хронический простатит: лечение народными средствами в домаших условиях возможно Здоровье

Лечение хронического простатита у мужчин народными средствами вполне возможно и дает вполне устойчивый эффект. Но это не означает, что необходимо пренебрегать консультацией опытных специалистов. Скорее наоборот — это должно быть первым шагом в обнаружении заболевания.

Дело в том, что причины простатита могут быть инфекционными и неинфекционными. При этом вторая причина — застойные явления в малом тазе, встречается гораздо чаще. С инфекционным простатитом — прямая дорога в поликлинику — делать анализы и проходить медикаментозное лечение.

Причины возникновения простатита могут быть различными:

регулярное прерывание полового акта;
переохлаждение организма, сидение на холодных камнях;
сидячая работа;
длительное половое воздержание;
снижение иммунитета;
длительные задержки мочеиспускания.

Лечении хронического простатита у мужчин народными средствами в домашних условиях не может иметь кратковременный характер, а должно проводиться на протяжении определенного длительного периода времени  комплексно, совместно с определенными физическими упражнениями. Необходимо общее закаливание организма и повышение его иммунитета. Для этого стоит придерживаться различных диет и прочих процедур, одновременно применяя целебные, проверенные веками средства. И самое удивительное, что весь процесс лечения не влечет за собой огромных финансовых затрат. Все это доступно для каждого мужчины. Да, вы получили печальный результат от  каких-то не правильных действий. Сначала это надо понять, со временем успокоится и спокойно заняться лечением. Все поправимо и не стоит отчаиваться.

Для начала, приведем пример самых простых и доступных народных средств при лечении простатита

Аир болотный

Корни растения обладают успокаивающими, противовоспалительными действиями. При этом средство оказывает тонизирующее влияние на нервную систему. Корень аира профилактическое решение  мужской проблемы. Он может использоваться также при вялой половой потенции. Принимают отвар корней  аира:  3 ст. ложки измельченных корневищ аира заливают 0,5 л. кипятка в отдельную емкость и накрывают крышкой и варят полчаса на медленном огне в кастрюле с водой, после охлаждения процеживают. Пьют по полстакана отвара 3-4 раза в день. В корне этого народного средства содержатся: дубильные вещества, эфирное масло,  гликозид акорин и алкалоид каламин.

Противопоказание. Недопустимо использование средства и при повышенной кислотности желудочного сока. Продается в аптеках и на рынке.

 Тыквенное масло

Содержащийся в тыквенном масле цинк оказывает решающую роль в профилактическом лечении простатита. Дело в том, что цинк принимает активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы мужчины.Этот составляющий элемент тыквенного масла способствует улучшению потенции, а также ощутимо оказывает влияние на процесс сперматогенеза и эмбрионального развития.

Тыквенное масло, как в прочем и семена тыквы является прекрасным средством народной медицины для лечения простатита и всей половой системы у мужчины. Это связано с тем, что тыквенное масло содержит уникальный комплекс веществ, обладающий мочегонными, бактерицидными, противовоспалительными, противоопухолевыми и андрогенными свойствами. Входящие в состав тыквенного масла бета-ситостерол, витамин А, цинк и магний оказывают благотворное действие на работу предстательной железы.

При этом витамин Е  соместно с цинком улучшает эректильную функцию и нормализуют процесс сперматогенеза, флавоноиды, фитостеролы, хлорофилл и витамины С и А способствуют защите ткани и сосудов мочеполовых органов от развития в них воспалительных процессов. Это прекрасное народное средство в комплексном лечении простатита, аденомы предстательной железы. Тыквенное масло продается в аптеках по доступной цене.

Сушеные плоды дикой груши

Уже не один десяток лет сушеные плоды дикой груши эффективно используются в народной медицине для лечения простатита. Варится грушевый компот из сухофруктов приготовленных заблаговременно в осеннее время или купленных на базаре. Груши едятся целиком и запиваются компотом. Это является отличным лечением и профилактикой заболевания.

Плоды дикой сушеной груши создают неблагоприятную среду для болезнетворных бактерий и являются эффективным бактерицидное средство. В них содержатся органические кислоты, которые вместе с соляной кислотой желудочного сока подкисляют пищу, содержащуюся в желудке. Пектиновые и дубильные вещества, находящиеся в грушах в большом количестве, лишают эти бактерии подвижности.
При этом плоды дикой груши содержат антибиотик арбутин, который убивает болезнетворные микробы. Антимикробное действие диких груш оказывает влияние на кишечную флору и на микробы, вызывающие воспаление почек и мочевого пузыря.

Лист брусники

Настой, отвар листьев и свежие листья брусники действуют как противовоспалительное средство при заболеваниях мочевых путей. снимает внутренние воспаления, при этом укрепляя защитные силы организма. Обладает вяжущим и антивирусным  действием. Для этого необходимо залить одну столовую ложку листьев брусники  стаканом кипятка и кипятить 1 минуту, настоять 30 минут и процедить перед употреблением. Пить следует по четверти стакана три раза в день за полчаса до еды. Употреблять средство рекомендуется не больше недели для профилактики. Оно придаст вам силы, укрепит иммунитет и повысит тонус.

171

С осторожностью брусничный лист стоит принимать при почечных патологиях, повышенной кислотности желудка, сердечных заболеваниях. Запрещено применение этого лекарственного средства гипотоникам.

Пырей ползучий

Растение обладает противовоспалительным, болеутоляющим и улучшающим обмен веществ в организме действием. Отвар корневищ пырея используют при заболевании предстательной железы.

Принимают отвар внутрь. При этом одна столовая ложка сырья заливается одним стаканом воды и кипятится 1 минуту. После этого необходимо настоять один час, процедить перед употреблением. Применять по пол стакана три раза в день до еды.

Прекрасным народным средством при простатите является каштан конский обыкновенный. Стоит учесть, что препараты каштана издавна обладают противовоспалительным, бактерицидным действием. При воспалении предстательной железы рекомендуется принимать экстракт корок. Делают спиртовую настойку корок каштана. При этом сухую кожуру каштана растирают в порошок и берут 25 грамм, заливают 250 мл водки, настаивают в течении одного месяца. Необходимо пить по 10-15 капель настойки, два раза в день в течении трех недель. После этого делается перерыв на десять дней и повторяется курс лечения. Противопоказания: при  гастрите, при атонических запорах и гипотонии.

Каштан конский

А еще стоит остановиться и о потенции, вернее о ее повышении. Во время периодических обострений при хроническом простате у мужчин возникает вопрос повышение потенции. Да, это серьезный вопрос, но его надо решать, когда пройдет воспалительный процесс. И для этого существуют  отличные народные средства для потенции, при помощи которых можно добиться положительных результатов. Стоит подчеркнуть, что не упоминаются препараты для потенции, которые стоят дорого. Говориться только о народных средствах доступных по цене для каждого мужчины   Для этого необходимо понимание и настойчивость в достижении цели — и результат не заставит себя ждать. Вы снова почувствуете себя полноценным мужчиной, если будете вести правильный образ жизни и придерживаться определенных рекомендаций.

Стоить привести еще одно народное средство на эту тему. Это свежий сок репчатого лука, который прекрасно способствует выработке спермы и оказывает влияние на повышение половой потенции. А на ночь необходимо натирать пах и промежность.

Применяя в пищу лук, в  организме мужчины активируется обмен веществ, ускоряется кроветворение и очищение крови, активно стимулируются процессы пищеварения и выводится из организма лишняя жидкость.

Обратите внимание на то, что у лука есть противопоказания при тяжелых заболеваниях печени, желудка, почек и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Пастернак посевной

В лечебных целях используют отвар и свежие корни. Рекомендуется употреблять для усиления половой функции и заболеваниях предстательной железы.

Отвар корней делают так:  1 десертная ложка сырья на один стакан воды, кипятят одну минуту и настаивают пол часа. Процеживают перед употреблением. Применяют по пол стакана три раза в день до еды.

Стоит учесть, что для каждого мужчины необходимо подобрать индивидуальный, подходящий только для  него, комплекс народных лечебных средств и других оздоровляющих процедур. Что подходит для одного, не всегда подходит для другого. Ведь каждый человеческий организм имеет свои особенности и индивидуален по природе.

Материал на этой странице сайта, предназначен для общих информационных целей.

 

Хронический простатит: лечение народными средствами в домаших условиях возможно
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Новый комментарии

  1. Hosting

    Семена  тыквы  ещё с давних времен использовались знахарями при лечении простатита. Данное средство является очень хорошим и доступным для лечения заболеваний простаты. В семенах содержится много цинка. Рекомендуется употреблять несколько десятков семечек в день до еды.

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com