С 2016 года Украина планирует перейти на европейские технические стандарты Экономика

Уже с 1 января 2016 года европейские и международные технические стандарты предполагается использовать на территории Украины вместо существующих национальных ТС.

Поступила информация, что такое решение утверждено приказом Министерства экономического развития и торговли и опубликовано 5 января на сайте МЭРТ.

При этом департамент технического регулирования и метрологии министерства обязан разместить на официальном сайте ведомства перечень изменений в национальные технические стандарты.

Стоит учесть. что Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества в течении этого года обязан детализировать актуальные изменения технических стандартов и предоставить всю доступную информацию производителям, участникам рынка, экспортерам и другим субъектам хозяйствования.

Предполагается, что адаптация европейских технических стандартов призвана облегчить выход украинских производителей на  рынок ЕС.

Различные правительственные программы и новые стандарты дадут возможность реформировать определенные сферы промышленности и безопасности, провести налоговую и пенсионную реформу, что в конечном итоге позволит увеличить уровень заработной платы и найти подход к начислению пенсий. Все это позволит  уравнять права различных рангов чиновников  с правами всех граждан Украины.

Примечательно, что решение МЭРТ касается только производства не пищевой продукции. Для производителей пищевой продукции действуют другие нормативные документы — фитосанитарные стандарты.

Готовы ли будут перейти на новые стандарты предприятия Полтавской области можно будет узнать из поступающей информации на наш ресурс.

С 2016 года Украина планирует перейти на европейские технические стандарты
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com