Развитие туризма на Полтавщине Туризм

В прошлом году Украина приняла 20 млн. туристов. На сегодняшний день их, по данным Гостуризмкурорта, насчитали  всего 10 млн.. Такая ситуация сложилась за счет меньшего посещения соседями, в основном — белорусами и россиянами. Такую ситуацию пытаются исправить  работники инфраструктуры и туризма.

Сегодня Полтавскую область не спешат посещать. Поток туристов как украинских, так и иностранных, анализируют в облгосадминистрации, к сожалению, постоянно уменьшается.

О том, что потоки туристов в этом году очень снизились, говорят и приглашенные гости — представители Сумщины. Напряжение с экскурсантами и туристами в соседнем регионе также возросло. Коллеги приехали в Полтаву не только себя прорекламировать, но и поучиться и поделиться опытом.

В последнее время увеличились по Украине путешествия: на Закарпатье, Прикарпатье, центральную часть Украины. Имеется, тенденция к росту сельского зеленого туризма. Это один из видов социального отдыха, и поэтому его довольно часто предлагают желающим.

Исправлять такую ситуацию, уверены специалисты, нужно комплексно: и пропагандируя туризм внутренний, и снижая цены. Например, за счет короткодневных отдыхов для ближайших областей-соседей. Кризис помогает возрождать украинский национальный туризм. А вот горожанам, как пример, предложили приобщиться по бесплатной пешеходной экскурсии областным центром «Дома Полтавы рассказывают».

В тоже время становятся более популярными туристические маршруты в страны Балканского полуострова. Одним из востребованных направлений является Черногория http://www.montenegro-russia.ru/ekskursii-po-chernogorii/ . Стоит учесть что страна находится на побережье Адриатического моря и привлекательна своими индивидуальными экскурсиями. Многие туристы стараются попасть в монастырь Острог, который находится высоко в горах.

 

Развитие туризма на Полтавщине
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com