Мельбурн — культурная и спортивная столица Австралии Туризм

Мельбурн является вторым по величине городом в Австралии и расположен в штате Виктория. Уровень жизни в нем настолько высок, что его внесли в тройку самых приятных городов для проживания в мире.

В начале прошлого века Мельбурн был даже столицей Австралии. Одной из главных достопримечательностей города является крупнейшая бухта Порт-Филипп. Примечательно, что центральная часть Мельбурна расположена в устье реки Ярра, которая является самой северной точкой залива. Стоит напомнить, что город был основан в 1835 году, но официальный статус приобрел лишь в 1847 году с согласия королевы Виктории.

Сегодня Мельбурн является крупнейшим промышленным и торговым центром страны. В нем сконцентрирована культурная, образовательная, развлекательная, спортивная и туристическая жизнь Австралии. Этот край считается родиной многих культурных учреждений и танцевальных стилей. Здесь снимались многие австралийские фильмы и широко развита традиционная и современная австралийская музыка.

Местные пляжи круглый год привлекают огромное количество любителей серфинга и других экстремальных видов спорта. Для этой местности характерен умеренный океанический климат, но погодные условия могут быть переменчивыми.

Мельбурн огромный ультрасовременный город, который впитал традиции многих народов. Его многонациональное сообщество живет в различных районах мегаполиса и отличается своими обычаями, характером и привычками. Эмиграция привнесла в черты города свои колориты с традиционной кухней, религией и другими национальными особенностями.

Для Мельбурна характерны сохранившиеся здания в стиле викторианской эпохи, с уютными старыми переулками и аркадами, которые привлекательно контрастируют на фоне современных небоскребов. На главной улице города Сванстон можно увидеть богато украшенную куполами 19 века остановку Флиндерс и современный торговый комплекс “Центр”. Туристы и жители культурного центра любят прогуливаться  по старейшей пешеходной зоне Бурк, на которой можно встретить известных знаменитостей. А на улице Коллинз расположились ряд модных магазинов и множество респектабельных бутиков города, главных офисов компаний и гостиниц.

Мельбурн привлекает туристов со всех стран, в том числе и украинцев с Полтавы, своим мультикультурным сообществом, множеством парков, ночных клубов и большим количеством спортивных мероприятий.

 

 

 

Мельбурн — культурная и спортивная столица Австралии
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com