Украина проводит переговоры с Польшей о строительстве нового газопровода Экономика

Речь идет о заполнении украинских ПХГ американским газом.

НАК «Нафтогаз Украины» проводит переговоры с потенциальными поставщиками сжиженного природного газа из США в Европу о строительстве газопровода в Польшу.

Строительство этого газопровода даст возможность закачивать газ, который будет получать Польша после сооружения СПГ-терминала в Свиноуйсьце, сообщил зампредседателя правления «Нафтогаза» Александр Тодийчук. Мощность украинско-польского газопровода может составить 7-10 млрд куб. м в год. Проект позволит включить украинские ПХГ, имеющие сейчас свободные мощности по хранению 12 млрд куб. м газа, в газовый коридор «Север — Юг», который свяжет СПГ-терминал в Свиноуйсьце и такой же на хорватском на острове Крк.

Газовый коридор «Север — Юг» пройдет через Польшу, Словакию, Венгрию и Хорватию и позволит свободно транспортировать газ в Центральной и Восточной Европе. Для организации этого коридора входящие в него страны строят интерконнекторы — соединительные газопроводы между своими газотранспортными системами. Газопровод Украина — Польша может стать одним из таких интерконнекторов.

Украина проводит переговоры с Польшей о строительстве нового газопровода
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com