Состояние рынка труда в Украине Экономика

Кадровые агентства сообщают, что конкуренция за рабочие места стремительно возрастает.

В июне 2014 года года количество вакансий сократилось на 25%, а вот число соискателей остается неизменным по сравнению с прошлым месяцем.

Самое большое падение отмечается в сфере транспорта и логистики (36%), бухгалтерии и финансов предприятия (34%), продаж (30%) и закупок (31%). Значительно уменьшилось количество предложений для топ-менеджеров (37%) и молодых специалистов (34%). Не столь стремительно, но все же уменьшалось количество предложений в сфере управления персоналом (9%), строительства (11%) и юриспруденции (12%).

В прошлом месяце этого года самое большое количество вакансий предлагали для программистов и специалистов по продажам. При этом в целом число вакансий для программистов сократилось на 27% по сравнению с прошлым месяцем. А ведь, как правило, эта сфера наименее подвержена влиянию кризиса. В десятке самых активных профсфер также оказался маркетинг, вакансии для молодых специалистов, производство, административный персонал, туризм и банки.

Рынок труда в регионах остался практически без изменений. Продолжился обвал рынка труда в Луганской и Донецкой области. Как и в предыдущем месяце, количество вакансий здесь сократилось почти вдвое. В областях, которые граничат с зоной АТО, наблюдаются тенденции спада рынка труда, характерные и для других регионов страны. Лидером по количеству вакансий традиционно остается Киев.

Состояние рынка труда в Украине
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com