Политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС подписана Экономика

Политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС подписана.

Церемония подписания, в которой участвовали все главы стран и правительств ЕС, а также президенты Совета ЕС и Европейской комиссии с европейской стороны и премьер-министр Украины Арсений Яценюк с украинской, произошла в пятницу в Брюсселе в рамках саммита ЕС.

Подписи под экземплярами документов поставили А. Яценюк, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и руководители 28 стран Европейского союза.

Примечательно, что  подписаны преамбула, статья первая и разделы: первый, второй и седьмой.

Отмечается, что в преамбуле ЕС признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор, в том числе ее обязательства развивать устойчивую демократию и рыночную экономику. Также в этой части указано, что демократия, уважение прав человек, основополагающих свобод и верховенство права являются ключевыми элементами этого Соглашения.

Стоит отметить, что в документе речь идет и об уважении независимости, суверенитете, территориальной целостности и нерушимости границ Украины, что в нынешних условиях является для Киева важным. Прописано и о политической ассоциации и экономической интеграции, борьбе с организованной преступностью, либерализации визового режима и т.д.

Также в документе говорится об усилении сотрудничества в сфере юстиции, свободы и безопасности с целью обеспечения верховенства права и уважения прав человека и основополагающих свобод.Стоит отметить, что раздел первый посвящен общим принципам, второй — политическому диалогу и реформам, политической ассоциации, сотрудничестве и конвергенции в сфере внешней политики и политики безопасности, седьмой — институционные, общие и заключительные положения.

Политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС подписана
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com