Лучшие аниме мультфильмы Обзоры событий и фактов

Сегодня во всем мире растет число любителей японской популярной культуры аниме. Сюжет многих анимационных мультфильмов насыщен множеством персонажей и повествует о различных эпохах, отличающихся большим разнообразием всевозможных жанров и стилей. Сама культура аниме повлияла на образование самой большой группы неформалов в мире. Аниме создавалось, в первую очередь, для жителей страны «восходящего солнца», но полюбилась во всем мире.

Многие аниме мультфильмы  приходятся по вкусу не только подросткам, но и представляют интерес для взрослой аудитории.

Сюжет аниме в основном состоит из экранизации манги и ранобэ.  Довольно часто в нем задействованы герои компьютерных игр. Популярность мультфильма зависит от крутости манги. Познавательными выглядят мультфильмы в  которых отражены эпизоды из японской классической культуры. Японское аниме сегодня является притягательным для многих многих зрителей.

Примером одного из лучших аниме мультфильмов является картина «Унесенные призраками» 2001 года, режиссера Хаяо Миядзаки. В видео рассказывается о маленькая Тихиро, которая вместе со своими родителями переезжают в новый дом. Проезжая по дороге они заблудились и оказались в странном пустынном городе, где их ждало много еды. Папа и мама с жадностью набросились на еду и к ужасу Тихиро  превратились в свиней, при помощи злой колдуньи Юбабы, хозяйки таинственного мира древних богов и могущественных духов.

Маленькая девочка осталась одна среди магических существ и загадочных видений и начала придумывать, как избавить своих родителей от чар коварной колдуньи и спастись из пугающего царства призраков.

Для детей  младших классов можно посоветовать посмотреть мультфильм «Ариэтти из страны лилипутов» вышедший на экран в 2010 году и снятый режиссером Хиромасе Йонебаяши. В картине представлен рассказ о маленьких людях, живущих рядом с нами. Свое существование они хранят в секрете. Но маленькая девочка Ариэти нарушила запрет. Ее случайно обнаружил 12 летний обычный мальчик Шо …

Для детей более старшего возраста будет интересен мультфильм аниме «Ходячий замок«, 2004 год. Режиссер работы Хаяо Миядзаки.   18-летняя Зофи, работавшая в магазине по продаже шляп подвергается колдовству и превращается в старуху. Поиски рецепта от для получения утерянной молодости приводят Зофи в ходячий замок волшебника Хоула.  В замке она знакомится с огненным демоном по имени Карушифа. Он предлагает Зофи сделку: она обязана  устроить так, чтобы Хоул расторг связывающий демона контракт, а он, в свою очередь, вернет ей внешность восемнадцатилетней девушки.

Прекрасно и легко смотрится полнометражный анимационный фильм режиссёра Хаяо Миядзаки снятый на студии «Гибли». Примечательно, что аниме  входило в официальную конкурсную программу 70-го Венецианского кинофестиваля, там же было официально объявлено, что Хаяо Миядзаки этим фильмом завершает свою карьеру. Миядзаки вдохновился работой над мультфильмом после прочтения небольшой цитаты Хорикоси: «Всё, чем я хотел заниматься, — это делать что-то прекрасное» Это фильм можно смотреть даже маленьким детям.

В основу сюжета произведения легла одноимённая манга авторства самого Миядзаки, публиковавшаяся в журнале Model Graphix в 2009 году и рассказывающая о японском конструкторе Дзиро Хорикоси, известном своей работой над истребителями Mitsubishi A5M и Mitsubishi A6M Zero. Кроме того, источником сюжета является рассказ писателя Тацуо Хори «Ветер крепчает», написанный в 1936-37 годах. Название рассказа является цитатой из стихотворения Поля Валери «Кладбище у моря»: «Крепчает ветер!.. Значит — жить старайся!»

108

Данные аниме можно смотреть онлайн бесплатно или скачать на сервисе http://www.ex.ua/.

Если смотреть японское  аниме можно многому научиться, стать свидетелями отважных приключений, страстной любви и дружбы.  Некоторых зрителей  японское аниме заинтригует тонко отображенной глубиной человеческой психологии.

Мультфильмы рекомендуемые для просмотра маленьким полтавчанам:

1.Мультфильм  Ральф.  Ральф — персонаж компьютерной игры, который уже три десятка лет крушит и ломает все вокруг. И делает он это не потому что злой от природы, а потому что именно такова его работа. Но, несмотря на это, он все же остается добрым, поэтому Ральфа очень обижает то, что остальные персонажи не принимают его в свою компанию. Ральфа тяготит постоянное одиночество, поэтому он решает изменить свою жизнь и доказать всем, что и отрицательный персонаж может быть героем. Ральф понимает, что в собственной игре ему это не светит, поэтому он отправляется в путешествие по другим компьютерным играм с целью в какой-нибудь из них заслужить золотую медаль героя.

2. Мультфильм Гадкий я. Гадкий снаружи, но добрый внутри Грю намерен, тем не менее, закрепить за собой статус главного архизлодея в мире, для чего он решает выкрасть Луну при помощи созданной им армии миньонов. Дело осложняют конкуренты, вставляющие высокотехнические палки в колеса, и семейные обстоятельства в виде трех сироток, о которых Грю вынужден заботиться.

Лучшие аниме мультфильмы
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com