Беспроводная передача изображения через Android-планшет или смартфон по технологии Miracast, через iPad используя AirPlay и адаптеры Microsoft Обзоры событий и фактов

165Сегодня у обладателей планшетов и смартфонов есть возможность, используя технологию беспроводной передачи изображения Miracast, передавать медиа-данные на телевизор. Для этого необходимо устройство PTV Miracast.  Существует модель Smallart PTV-01 Wi-Fi Display (Miracast) Dongle / адаптер с DLNA. Его цена составляет 49,90 €.

При помощи этого устройства вы сможете просматривать видео, фотографии, играть в игры или пользоваться браузером — и все это на большом экране телевизора.

PTV-01 использует новейшие WLAN 802.11b / G / N технологии. Wi-Fi-стандарт гарантирует сильный и быстрый сигнал Wi-Fi с минимальным временем ожидания.

Примечательно, что передача сигнала беспроводная и осуществляется без дополнительного кабеля. Питание устройства PTV-01 осуществляется  через порт USB на телевизоре.

Подключается Smallart PTV-01 в свободный порт HDMI, при помощи кабеля USB в свободной USB порт на телевизоре. После этого необходимо подключить ваш  смартфон или другой Android-планшет  с PTV-01.  Для переключения  между Miracast и DLNA необходимо нажать кнопку на устройстве.

Так же есть продукт Miracast Dongle от компании ASUS. Сигнал с мобильного устройства передается через Wi-Fi 802.11 a/b/g/n. Цена устройства  составляет 79€.

 

Если вы обладатель iPad и хотите просматривать медиа-данные на большой экран телевизора, то вам необходимо иметь Apple TV ( цифровой мультимедийный проигрыватель, который разработан компанией Apple).  Через AirPlay, который по умолчанию встроен в приложение iTunes, вы сможете без проводов посылать видео, фото и музыку на экран телевизора.

На настоящий момент уже сертифицировано устройство Microsoft HD-10, которое представляет собой донгл с поддержкой технологии Miracast.

Новшество предназначено для трансляции контента со смартфонов на базе Windows Phone на телевизоры и компьютерные мониторы. при этом все это дедается за счёт функции Project My Screen, появившейся в мобильной операционной системе Windows Phone 8.1.

Но пока, к сожалению,  очень немногие ТВ-панели и мониторы обладают поддержкой Miracast. Новинка Microsoft поможет устранить этот недостаток.

Дело в том, что стандарт Miracast разработан на основе Wi-Fi Direct. При этом для передачи сигнала необходимо наличие только двух совместимых устройств — приёмника и передатчика. Необходимости в установке маршрутизатора беспроводной сети нет.

В то же время устройство Microsoft работает в частотном диапазоне 2,4 ГГц. А нем есть интерфейсы HDMI и USB. Однако, информации о сроках начала продаж и стоимости на данный момент нет.

Стоит отметить, что похожий гаджет уже предлагает ASUS. При этом устройство Miracast Dongle поддерживает стандарт Wi-Fi Dual-band 802.11a/b/g/n (2,4/5 ГГц). Цена составляет примерно $ 80.

На сегодняшний день существует адаптер Microsoft Wireless Display Adapter, который транслирует видеосигнал с помощью Miracast

Microsoft представила адаптер с названием Wireless Display Adapter.

Новшество подключается к устройству отображения посредством HDMI. При этом порт USB служит для питания. Источником сигнала может служить любое оборудование под управлением OC Windows 8.1 или Android 4.2.1 (и более новых версий) с поддержкой Miracast. Стоит ометить, что помимо видеосигнала транслируется аудиопоток в формате LPCM. Примечательно, что устойчивое беспроводное соединение поддерживается на расстоянии до семи метров.

Габариты адаптера 88 х 20 х 10 мм, немногим более типичной «флэшки». Цена  Новинки по предварительному заказу составляет $60.

Адаптер Microsoft Wireless Display Adapter

Беспроводная передача изображения через Android-планшет или смартфон по технологии Miracast, через iPad используя AirPlay и адаптеры Microsoft
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com